Certificazioni di lingua inglese

Programma GOL – Garanzia Occupabilità Lavoratori 

GOL – Garanzia Occupabilità dei Lavoratori è un programma realizzato attraverso i fondi del PNRR (Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza) gestiti dall’ANPAL e prevede misure finalizzate a contrastare la disoccupazione.

Il programma dispone di risorse pari a 4,4 miliardi di euro. Entro il 2025 coinvolgerà 3 milioni di beneficiari, di cui 800.000 in attività formative, 300.000 delle quali relative alle competenze digitali.

La sua attuazione è affidata ai Centri per l’Impiego congiuntamente agli Enti di Formazione Accreditati dalla Regione per la formazione professionale.
Ansi Formazione è stata inserita tra gli Enti di Formazione Accreditati della Regione Campania, per Benevento e provincia, responsabili dei percorsi formativi previsti dal Programma GOL.

ATTIVO il programma GOL!

Presso il Centro per l’Impiego di Benevento gli utenti possono accedere a percorsi personalizzati, sviluppati sulla base delle effettive competenze e aspirazioni.

Puoi beneficiare di GOL se sei residente e/o domiciliato in Regione Campania, età compresa tra i 18 e i 65 anni e  rientri in una di queste categorie:

  • Percettore di Naspi o DIS-COLL;
  • Lavoratore fragile o vulnerabile: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
  • Disoccupato senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • Lavoratore con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale. Dunque, con reddito inferiore agli 8.000 euro.
  • Giovani NEET (tra i 15 e i 29 anni), ovvero giovani inoccupati e non inseriti in percorsi di istruzione o di formazione.

Quali potrebbero essere i percorsi formativi previsti:

  1. Reinserimento occupazionale per chi è già vicino al mercato del lavoro, servizi di orientamento e intermediazione per l’accompagnamento al lavoro.
  2. Aggiornamento (upskilling) per lavoratori che hanno competenze spendibili sul mercato, da aggiornare con formazione di breve durata.
  3. Riqualificazione (reskilling) per lavoratori che necessitano di adeguare le proprie competenze alle richieste del mercato del lavoro, con formazione di medio-lunga durata.
  4. Lavoro e inclusione nei casi di bisogni complessi, cioè in presenza di ostacoli e barriere che vanno oltre la dimensione lavorativa.
  5. Ricollocazione collettiva valutazione delle opportunità occupazionali sulla base della specifica situazione aziendale di crisi, della professionalità dei lavoratori coinvolti e del contesto territoriale.

Qualche info su come poter partecipare al PAR GOL

Per accedere a GOL è necessario rivolgersi al Centro per l’impiego del proprio territorio.

Per i nuovi utenti ed i disoccupati già iscritti, il CPI offre un servizio di valutazione personalizzato  durante il quale gli operatori, oltre a fornire tutte le informazioni sul Programma, valutano i bisogni della persona nella ricerca di un nuovo lavoro, assegnandola al percorso formativo più adeguato tra quelli previsti.

 

Il nostro CATALOGO FORMATIVO

I PRINCIPI DELLA PROGETTAZIONE DEL CATALOGO:

  • Il coinvolgimento delle aziende del territorio di Benevento e Provincia.

Uno dei principali obiettivi del PAR GOL è quello di contribuire alla riduzione del disequilibrio tra domanda e offerta di lavoro, offrire alle imprese personale qualificato e favorire un’occupazione più equa, dando l’opportunità ai lavoratori di usufruire di percorsi di up-skilling e re-skilling finalizzati all’inserimento lavorativo.

  • L’analisi dell’Atlante del Lavore e delle Qualificazioni.

Consultazione della Mappa dei SEP – Settori economici professionali e dei relativi  Processi / Sequenze di processo / Aree di Attività (ADA).

Ansi Formazione nel progetto GOL ha messo a disposizione il seguente catalogo formativo:

Operatore dell’infanzia – EQF  4

Settore Economico Professionale:  Servizi soci-sanitari

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 6352

Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:
DEA – Società Cooperativa Sociale a responsabilità limitata 
Partita Iva 01661720621 Codice Ateco 87.9
Sede legale/operativa: Via Roberto Ruffilli, 9  – Benevento – 82100
Numero 5 addetti al 30.06.2019
Accordo di collaborazione stipulato in data 19/05/2023

Operatore socio-assistenziale – EQF  3

Settore Economico Professionale:  Servizi soci-sanitari

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 6364

Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

DEA – Società Cooperativa Sociale a responsabilità limitata
Partita Iva 01661720621 Codice Ateco 87.9
Sede legale/operativa: Via Roberto Ruffilli, 9  – Benevento – 82100
Numero 5 addetti al 30.06.2019
Accordo di collaborazione stipulato in data 19/05/2023

Operatore di cucina – Cuoco  – EQF 3

Settore Economico Professionale:  Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 3699

Unità di competenza: Supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.
.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

  • MOOD S.R.L.
    Sede operativa:Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82010
    Partita IVA: 01815800626
    Codice ATECO: 56.3
    Numero addetti al 30/06/2022:   10
    Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Pizzaiolo Napoletano – EQF 3

Settore Economico Professionale: Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 4417

Unità di competenza: Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione. Esegue tutte le fasi di lavorazione dalla realizzazione dell’impasto, allo staglio dello stesso in panetti, al governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, sino ad arrivare alla fase di stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura e posizionamento della pizza in piatti o apposite confezioni per alimenti. Si occupa del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli alimenti, ma anche – su richiesta e in base alla dimensione dell’impresa in cui opera – dell’approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari alla preparazione della pizza napoletana.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner: MOOD S.R.L.

Sede operativa: Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82030

Partita IVA: 01815800626

Codice ATECO: 56.3

Numero addetti al 30/06/2022: 10

Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Operatore del servizio di sala – Cameriere  – EQF 3

Settore Economico Professionale:  Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 3713

Unità di competenza:L’attività corsuale è orientata alla formazione della figura professionale dell’Operatore specializzato in servizi di sala. L’operatore di sala potrà trovare collocazione in tutti i tipi di aziende che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub) partecipando alle attività di ristorazione, organizzazione e coordinamento.
Attraverso questo piano formativo ci si propone di far acquisire ai partecipanti le competenze necessarie ad un professionista che con eleganza accoglie e assiste i clienti, quali la conoscenza delle diverse attrezzature presenti negli ambiti lavorativi di riferimento, la loro denominazione, il loro utilizzo e funzionamento, le tecniche di servizio e dello sbarazzo, la microlingua del settore, delle principali attrezzature, la struttura del menu e le diverse tipologie (vegetariani, nazionali e internazionali).

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

MOOD S.R.L.
Sede operativa:Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82010
Partita IVA: 01815800626
Codice ATECO: 56.3
Numero addetti al 30/06/2022:   10
Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Ansi Formazione

Hai bisogno di maggiori informazioni sui nostri prodotti?

NEWSLETTER