Somministrazione degli alimenti – ex REC
Requisito per la somministrazione degli alimenti [ex REC]
Iscrizioni sempre aperte
Costo del corso: € 399,00
Durata del corso: 90 ore
Requisiti di accesso: Diploma Scuola Media Inferiore
Requisito per la somministrazione degli alimenti (ex REC)
Titolo conseguibile: Attestato abilitante all’esercizio dell’attività di Commercio nel settore merceologico ALIMENTARE e per la somministrazione di alimenti e bevande, valido ai sensi delle leggi n.845/1978 e n.287/199.
Somministrazione degli alimenti [ex REC]
Descrizione profilo professionale:
Per intraprendere un’attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristoranti, pasticcerie, pizzerie, gelaterie, tavole calde, ed esercizi similari) è necessario possedere il Requisito Professionale per il Commercio detto anche REC.
La figura professionale oggetto del corso deve essere in grado di esercitare in modo autonomo e responsabile l’attività di intermediazione nella circolazione dei beni e dei servizi nel settore merceologico alimentare. Inoltre deve saper gestire le attività commerciali relative alla somministrazione di alimenti e bevande.
Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
Struttura percorso formativo:
Legislazione fiscale Igiene e sicurezza Merceologia Legislazione commerciale Tecniche di vendita Sicurezza sul lavoro Stage
Modalità di frequenza e durata del corso:
120 ore in FAD (formazione a distanza) 30 ore in aula 10 ore di stage presso strutture convenzionate
Documenti per l’iscrizione:
copia carta d’identità copia tessera sanitaria copia titolo di studio
DOMANDE FREQUENTI:
Come si svolgono le lezioni?
Le lezioni si svolgono in presenza presso la nostra sede. In caso di corsi FAD (Formazione A Distanza) le lezioni teoriche si dividono tra aula e online su piattaforma telematica
È obbligatorio seguire le lezioni?
Da un punto di vista formativo è indispensabile seguire il corso al fine di acquisire tutte le competenze richieste, ciò nonostante, è contemplata un percentuale di assenza
Quali sono le modalità di pagamento?
Pagamento rateizzato o in unica soluzione
È possibile conoscere anche la data d’esame?
Purtroppo no, potrà sapere solo la durata del corso poiché la data di esame viene stabilita dalla Regione Campania.
GUIDA AL PAGAMENTO:
Dopo aver pagato la rata d’iscrizione sei ufficialmente iscritto al corso che dovrai saldare prima di svolgere l’esame finale
Hai bisogno di maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Corsi affini
BARMAN
Iscrizioni sempre aperte
Durata del corso: 600 ore
Costo del corso: € 599,00
SOMMELIER
Iscrizioni sempre aperte
Costo del corso: a partire da € 50,00
Costo del corso: € 999,00
ATTESTATI DI ALIMENTARISTI H.A.C.C.P.
Iscrizioni sempre aperte
Durata del corso: minimo 4 ore
Costo del corso: a partire da € 50,00
OPERATORE DEL PUNTO VENDITA
Iscrizioni sempre aperte
Durata del corso: 600 ore
Costo del corso: € 599,00